
Enformado de legumes
Ingredientes
- 1 kg de macedónia de legumes
- 4 ovos + 2 gemas
- 300 g de azeite
- 1 saqueta de gelatina incolor em pó
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Deite 5 dl de água para o copo do robot. Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com a macedónia de legumes e os ovos, tempere com sal e programe temperatura vapor ( 120°C na Mycook ), durante 35 minutos, na velocidade 2. Ponha os ovos em água fria, coloque a macedónia no copo de rede e passe-a por água fria.
- Deite as gemas para o copo escorrido, junte o sumo de limão, a mostarda e 1 colher (sopa) de água, encaixe o acessório misturador e ligue 10 segundos na velocidade 5. Depois ligue na velocidade 4 adicionando o azeite em fio até ficar com a textura de maionese. Rectifique os temperos.
- Numa tigela, misture a gelatina em pó com 2 colheres (sopa) de água quente e junte-a, em fio e com robot ligado, ao preparado anterior. Retire para uma tigela, adicione então à macedónia de legumes e envolva bem. Deite para uma forma rectangular untada com óleo e leve ao frigorífico até ficar bem firme. Depois desenforme e sirva decorado a gosto e acompanhado com os ovos cozidos cortados em gomos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!