Esparguete de berbigão e anchovas é o almoço que todos vão querer provar e repetir!
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar esta massa não vai querer outra coisa! O sabor do berbigão dá o toque mais saboroso e especial a esta receita.
Por último, descubra uma receita fácil que se prepara em 30 minutos e que deixa todos de água na boca! Vamos preparar esta receita e surpreender todos com esta delícia?

Esparguete de berbigão e anchovas
Ingredientes
- 500 g de berbigão
- 250 g de esparguete
- 4 anchovas
- 1 lata de tomate em cubos
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o azeite e os alhos picados numa frigideira, leve a lume brando e deixe refogar. Junte as anchovas e mexa até que estas se desfaçam.
- Acrescente o tomate, mexa muito bem e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar, depois acrescente o berbigão, tempere com pimenta, tape, reduza o lume e deixe-o abrir.
- Coza o esparguete noutro tacho com bastante água, sal e um fio de azeite.
- Escorra o esparguete (reservando alguma água da cozedura para adicionar, se necessário, ao molho de tomate, retificando assim a sua consistência). Envolva o esparguete com o molho, junte o manjericão picado e sirva de imediato.
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