Se te atum em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa
Aproveite o atum que tem em casa para preparar uma refeição diferente mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. Precisa de massa para juntar e o resultado é simplesmente delicioso!

Esparguete gratinado com atum
Ingredientes
- 600 g de sobras de esparguete cozido
- 4 latas de atum ao natural
- 5 tomates grandes maduros (ou 600 g de tomate pelado em cubos)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 150 g de azeitonas verdes e pretas em rodelas
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 200 ml de natas de soja
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro, mexendo de vez em quando, depois acrescente os tomates, sem pé, sementes e cortados em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Retire o molho do lume, elimine o louro e misture a massa cozida, a salsa picada, o atum escorrido e as azeitonas, também escorridas. Retifique os temperos e transfira para um tabuleiro.
- Espalhe as natas por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos ou até estar douradinho.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de Migas de Grelos com Ovos Escalfados.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!