|
Ingredientes
- 500 g de massa folhada
- 200 g de cogumelos frescos
- 200 g de queijo ralado
- 10 salsichas de lata (sobras)
- 3 dentes de alho
- 1 gema m
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Coentros secos para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
- Leve ao lume uma frigideira grande com o azeite, junte os alhos picados e deixe refogar um pouco. Adicione os cogumelos laminados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até secarem. Acrescente as salsichas cortadas em rodelas e, pouco depois, o queijo ralado. Envolva, retifique os temperos e retire do lume.
- Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e distribua o recheio em montinhos. Pincele em volta com a gema, previamente misturada com o leite, e tape com a massa. Pressione em volta dos montinhos e corte em formato de rissol. Pincele com a restante gema e polvilhe com coentros secos.
- Forre com papel vegetal um tabuleiro 42 x 32 cm ou polvilhe-o com farinha. Coloque os folhados no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva, de preferência, mornos.