
Frango com brócolos e massinhas
Ingredientes
- 100 g de brócolos
- 125 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de massinhas (estrelas, pevides ou bolinhas)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 dl do leite utilizado pelo bebé
- 50 g de queijo ralado
Instruções de preparação
- Coza os brócolos e o frango num tacho com água abundante. Depois de cozidos, escorra-os, corte tudo em pedaços pequenos e reserve. Na água onde cozeu o frango e os brócolos, coza as massinhas.
- Leve a lume brando o azeite, junte a farinha e, mexendo regularmente, deixe-a cozer. Adicione lentamente o leite, mexendo até que fique completamente incorporado, deixe engrossar e retire do lume. Acrescente o queijo ralado, os brócolos, as massinhas e o frango.
- Deixe cozer por mais uns breves minutos e sirva assim mesmo, triturado ou esmagado com um garfo, conforme a preferência do bebé.
Notas da receita
Nota do Chefe - Nesta receita o queijo é facultativo. Conforme a preferência da criança, utilize-o ou não. Aproximando-se do primeiro aniversário, o bebé encontra-se receptivo a novidades gastronómicas. O aparecimento de alguns dentes e umas gengivas saudáveis tornam este no momento certo para introduzir alimentos esmagados, moídos ou raspados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!