
Fritada de iscas em vinha de alhos
Ingredientes
- 600 g de iscas de porco finas
- 800 g de batatas
- 5 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinagre
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de paprica
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as iscas, coloque-as numa tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, as folhas de louro, a paprica, o vinho branco, o vinagre, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina e deixe aquecer. Junte as iscas escorridas e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto. Adicione depois a marinada e deixe ferver até engrossar.
- Entretanto, descasque e lave as batatas, corte-as ao meio ou em quartos e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, junte-as às iscas e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!