Para acompanhamento nas refeições, sugerimos o nosso guacamole.
Hoje temos uma sugestão diferente e fora da cultura portuguesa, no entanto é muito comum na gastronomia mexicana: o guacamole.
Este espalhou-se pelo mundo muito rapidamente, trata-se de um puré de abacate muito bem temperado e funciona muito bem como um acompanhamento. Esta receita de guacamole é simples, rápida e deliciosa. Sucesso garantido!
Para preparar este guacamole, arranje e lave o pimento, retire as pevides e a polpa branca, depois corte em pedaços. Reserve um 1/4 do pimento para decorar.
Corte a cebola e os alhos em pedaços. Retire a pele aos tomates, corte-os ao meio e retire as pevides, depois, corte-os em quartos.
Descasque e lave os abacates e retire o caroço. Coloque o abacate, os tomates, o pimento, a cebola, os alhos, o azeite, o sumo de limão e o sal, num copo triturador e triture bem.
Coloque numa taça a pasta de guacamole obtida e disponha por cima o pimento picado com os coentros.
Notas da receita
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.