Hambúrgueres de lentilhas em cama de folhas

Hambúrgueres de lentilhas em cama de folhas
Ingredientes
- 250 g de lentilhas secas
- 1 raminho de tomilho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 g de farinha de pau
- 1 ovo
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 raminho de salsa ou coentros
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 100 g de tomates cereja
- 150 g de mistura de folhas verdes
- 4 colheres de sopa de vinagre de framboesas
Instruções de preparação
- Lave as lentilhas, deite-as para um tacho, junte o tomilho, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem bem tenras. Escorra, deixe arrefecer um pouco e reduza a puré com a varinha mágica.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para outro tacho, adicione o azeite e leve a alourar. Deite para uma taça, junte a farinha de pau, o ovo previamente batido, os cominhos, a salsa ou coentros picados, sal e pimenta e misture bem.
- Divida o preparado em 5 partes iguais, molde em hambúrgueres com a ajuda de um molde, passe-os pelas sementes de sésamo e coloque-os num tabuleiro de forno untado com azeite. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o sésamo ficar douradinho.
- Entretanto, corte os tomates ao meio, misture-os com as folhas verdes e tempere com o vinagre e sal. Sirva como guarnição dos hambúrgueres.
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