

Hambúrgueres vegetarianos
Ingredientes
- 100 g de soja granulada fina
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
- Azeite para fritar
Instruções de preparação
- Demolhe a soja granulada em água morna durante 10 minutos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as cenouras e rale-as.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione depois a cenoura e deixe refogar até que tudo fique douradinho e macio. Retire do lume, deixe escorrer bem num passador de rede e deite numa tigela. Junte depois a soja previamente escorrida, o ovo, o pão ralado, os cominhos, o gengibre e o açafrão, envolva bem e tempere com sal e pimenta.
- Molde 8 hambúrgueres com a mistura anterior, polvilhando-os com pão ralado e leve-os ao congelador até começarem a ficar firmes. Leve-os depois ou fritar de ambos os lados numa frigideira com um pouco de azeite, retire-os, escorra-os e sirva-os decorados a gosto. Acompanhe com salada.
Notas da receita
Sugestão do Chefe - Se preferir, pode simplesmente grelhar os hambúrgueres numa frigideira antiaderente.
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