Esta massada de polvo vai saber tão bem!
Polvo e chouriço de carne, vamos juntá-los e preparar uma receita divinal? Super saborosa, esta receita de massada de polvo é uma ideia espectacular para o almoço. O que lhe parece? Ninguém resiste a receitas de polvo. 😉 Veja aqui mais receitas. Bons cozinhados!

Receita fácil de massada de polvo
Ingredientes
- 1 kg de polvo
- 1 chouriço de carne
- 250 g de macarronete
- 400 g de tomate pelado em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o polvo numa panela, cubra com água e deixe cozer até ficar macio. Retire para um prato e reserve a água da cozedura.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure num tacho com o azeite. Junte a folha de louro e o chouriço sem pele e cortado em cubinhos e deixe saltear até começar a libertar gordura.
- Acrescente o tomate, o vinho branco e cerca de 8 dl da água do polvo e deixe ferver. Tempere com sal e a malagueta cortada em pedacinhos, adicione a massa e deixe cozer durante 15 minutos, acrescentando mais água do polvo sempre que necessário.
- Corte o polvo em pedacinhos e pique os coentros. Adicione-os à massa quando esta estiver cozida, envolva e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Nuvem de claras com gelatina. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!