
Muffins de chocolate coloridos
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de drageias coloridas de chocolate
- 80 g de açúcar
- 2 Ovos
- 2,5 dl de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada sal
- Manteiga derretida para pincelar
- Caixinhas de papel
Para o creme:
- 100 g de açúcar
- 50 g de chocolate em pó
- 2 dl de natas
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, deite para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas. Retire, adicione o leite e envolva muito bem.
- Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione depois a farinha, o fermento e a pitada de sal e bata mais um pouco. Junte então o preparado de chocolate e mexa bem até ficar homogéneo.
- Pincele umas forminhas com manteiga derretida, distribua a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Entretanto, faça o creme: bata as natas em chantilly bem firme, adicione o açúcar e o chocolate em pó e envolva até ficar um creme consistente.
- Retire os muffins do forno, deixe-os arrefecer, coloque-os em caixinhas de papel e disponha o creme por cima utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada. Polvilhe depois com as drageias coloridas partidas grosseiramente e sirva. Pode polvilhar também com açúcar em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - As drageias de chocolate usadas nesta receita são muito conhecidas e apreciadas pelas crianças. Pode usar as simples ou as recheadas com amendoim.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!