

Receita fácil de Ovos cremosos
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 700 g de leite
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sumo de limão q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação
- Passe os ovos por água, coloque-os no copo de rede, encaixe no copo do robot, cubra com água e programe a 100°C, durante 20 minutos, na velocidade 3. Retire depois os ovos e coloque-os a arrefecer em água fria.
- Lave e limpe o copo, deite-lhe o leite, junte a manteiga, a farinha e a mostarda, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 90°C, durante 10 minutos, na velocidade 3. Adicione depois um pouco de sumo de limão e ligue 5 segundos na velocidade 5.
- Descasque os ovos cozidos, corte-os ao meio, coloque-os num pirex ou tabuleiro de louça com a parte cortada virada para cima e junte o molho que preparou. Polvilhe com pão ralado, leve ao forno até ficar douradinho, retire e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!