
Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila
Ingredientes
- 450 g de batata-doce (sobras)
- 150 g de polvilho doce
- 60 g de polvilho azedo
- 15 g de sementes de papoila pretas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de sal + sal q.b.
- Tomilho q.b.
- Papel vegetal q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando estiver a ferver, junte a batata-doce, lavada e cortada em pedaços, e deixe-os cozer. Escorra num coador, deite numa tigela e triture.
- Acrescente os polvilhos, as sementes de papoila, o azeite, as folhas de tomilho e o sal e mexa bem. Molde pequenas bolas com cerca de 50 g cada e disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante cerca 12 a 15 minutos. Retire do lume e sirva, de preferência, quentes.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se utilizar um robot de cozinha para realizar esta receita, deite no copo a batata cozida com os restantes ingredientes e triture numa velocidade média, até a mistura ficar homogénea.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!