
Pasta com beringelas
Ingredientes
- 1 beringela
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo de 1 limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates maduros sem pele e pevides
- 1 colher (chá) de orégãos
- 300 g de massa cortada a gosto (macarrão, macarronete ou outra)
Instruções de preparação
- Corte a beringela em cubos, deite-os para uma tigela, tempere com um pouco de sal e o sumo de limão, junte água fria até ficar bem coberta, misture e deixe repousar durante 30 minutos.
- Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a beringela escorrida, mexa e deixe cozinhar até a beringela perder o volume.
- Junte os tomates picados e os orégãos, tempere com uma pitada de pimenta, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Depois escorra-a, coloque-a num prato fundo, junte a mistura da beringela por cima e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Não necessita de temperar a beringela quando estiver a cozinhar porque esteve de molho em água com sal.
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