Queques de batata e amêndoa

891
QuequesBatataAmendoa
QuequesBatataAmendoa
QuequesBatataAmendoa

Queques de batata e amêndoa

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Doses 10 Unidades a partir dos 13/14 meses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque o açúcar num tacho, adicione a água e leve ao lume. Contabilize 5 minutos a partir do momento em que começa a ferver e depois junte a amêndoa moída e o puré de batata. Mexa e mantenha ao lume por mais 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C. Barre pequenas formas para queques com margarina e disponha-as num tabuleiro.
  • Coloque o preparado do tacho numa taça, junte as gemas e bata muito bem. Junte a fécula de batata e misture delicadamente. Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Decoração: bata a clara em castelo e junte o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão. Mexa até obter uma mistura lisa e divida-a em três partes iguais. A cada uma delas, misture gotas de corante alimentar de diferentes cores. Coloque uma colherada sobre cada queque e decore com missangas e grageias coloridas. Retire-os das formas de metal e coloque-os nas formas de papel frisado.
Keyword amêndoa, batata
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!