Tempo Preparação | 50 Minutos |
Tempo Cozedura | 50 Minutos |
Doses |
Unidades
|
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 80 g de granulado de chocolate
- 5 ovos grandes
- 1 dl de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Unte forminhas de queque com margarina e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e um pouco de raspa de limão. Junte depois os ovos, um a um batendo sempre muito bem. Adicione o leite morno batendo sempre, junte então a farinha misturada com o fermento e bata novamente. Por último, adicione o granulado de chocolate e envolva muito bem.
- Divida a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique se os queques estão bem cozidos, retire-os do forno, desenforme-os, deixe-os arrefecer e sirva-os, se quiser dentro de caixinhas de papel. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Recipe Notes
Nota do Chefe - Sirva os queques simples ou decorados com um pouco de chantilly e granulado colorido, como vê na foto.