Sopa cremosa de aipo, que bela entrada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa cremosa de aipo
Ingredientes
- 2 bolbos de aipo
- 2 talos de aipo
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1,5 l de água
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e o dente de alho e pique-os. Descasque os bolbos de aipo e corte em cubos com cerca de 1/2 cm. Corte os talos de aipo em pequenos pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar, sem ganhar cor. Adicione os cubos de bolbo e os pedaços do aipo, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.
- Descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e junte ao tacho. Acrescente o leite e a água, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar. No final, triture muito bem até obter um creme. Sirva decorado com rama de aipo.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!