Sopa de abóbora e maçã, que bela entrada!
A Sopa de abóbora e maçã é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa de abóbora e maçã
Ingredientes
- 400 g de abóbora
- 2 maçãs de alcobaça
- 1 alho-francês (parte branca)
- 60 g de queijo parmesão
- 100 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte o alho-francês em rodelas; descasque a abóbora e corte-a em pedaços; descasque as maçãs e corte-as também em pedaços.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue o alho-francês. Adicione a maçã e a abóbora, tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos. Cubra com água e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Triture depois com a varinha mágica, retifique os temperos, junte o queijo parmesão e misture. Distribua por pratos ou taças e finalize com as natas em fio e algumas folhas de tomilho. Sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!