Sopa de berbigão

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Sopa de berbigao Detalhe
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Sopa de berbigão
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Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 45 Minutos
Tempo Cozedura 45 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os e escorra-os. Lave os tomates e corte-os também em cubos. Pique os coentros.
  2. Lave os berbigões e leve-os ao lume com 1 L de água. Quando abrirem, retire-os, deixe-os arrefecer, reserve alguns com casca e retire as cascas aos restantes. Reserve o caldo da cozedura.
  3. Noutra panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte metade dos coentros e mexa para refogar mais um pouco. Adicione as batatas e os tomates e mexa até estes últimos se desfazerem. Adicione o caldo que reservou, tempere com sal e pimenta, junte os berbigões, o arroz e o resto dos coentros e deixe cozinhar.
  4. Sirva a sopa de imediato decorada com os berbigões com casca.

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