Sopa de berbigão

2192
Sopa de berbigao Detalhe
Sopa de berbigao Detalhe
Sopa de berbigao Detalhe

Sopa de berbigão

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Sopas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os e escorra-os. Lave os tomates e corte-os também em cubos. Pique os coentros.
  • Lave os berbigões e leve-os ao lume com 1 L de água. Quando abrirem, retire-os, deixe-os arrefecer, reserve alguns com casca e retire as cascas aos restantes. Reserve o caldo da cozedura.
  • Noutra panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte metade dos coentros e mexa para refogar mais um pouco. Adicione as batatas e os tomates e mexa até estes últimos se desfazerem. Adicione o caldo que reservou, tempere com sal e pimenta, junte os berbigões, o arroz e o resto dos coentros e deixe cozinhar.
  • Sirva a sopa de imediato decorada com os berbigões com casca.
Keyword berbigão, sopa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!