Sopa de ervilhas e hortelã, que bela entrada!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Sopa de ervilhas e hortelã, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Sopa de ervilhas e hortelã
Ingredientes
- 350 g de ervilhas
- 1 batata-doce
- 2 cebolas
- 100 g de presunto
- 1 l de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 folhas de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os legumes, pique as cebolas e corte a batata-doce em pedaços pequenos.
- Aloure a cebola num tacho com o azeite, depois acrescente a batata, 300 g das ervilhas e a água e deixe cozer. No final, triture com a varinha mágica, até obter um creme.
- Tempere com sal e pimenta, junte as restantes ervilhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pique a hortelã e adicione-a também ao creme. Sirva com o presunto, cortado em cubinhos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!