
Sopa do mar com alho francês
Ingredientes
- 200 g de delícias do mar
- 500 g de batatas
- 3 alhos-franceses
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, deite para uma panela, junte 1,5 L de água e o caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Entretanto, limpe os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde, corte o restante em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte as delícias do mar em rodelas.
- Retire a panela do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte as rodelas de alho francês e o azeite e deixe cozinhar mais 10 minutos. Adicione as delícias do mar, deixe ferver, rectifique o sal e sirva quente. Leve para o emprego numa caixa fechada e aqueça bem no microondas.
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