Sopa cremosa de mexilhão. Quer provar? 😋
Para melhorar o seu dia, que tal uma Sopa cremosa de mexilhão? É deliciosa e cheia de sabor! Ideal para os amantes de mexilhão e de uma maravilhosa sopa cheia de sabor!
O que achou desta sugestão de sopa para o jantar? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Sopa cremosa de mexilhão
Ingredientes
- 500 g de miolo de mexilhão
- 100 g de cebola
- 150 g de alho-francês
- 150 g de batatas
- 10 g de farinha
- 1,5 L de caldo de peixe
- 50 g de manteiga
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros frescos q.b.
- PARA O CALDO DE PEIXE:
- 500 g de pescada
- 150 g de cebola
- 50 g de alho-francês
- 50 g de aipo
- 50 g de manteiga
- 100 ml de vinho branco
- 2 l de água
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco q.b.
- Salsa q.b.
Instruções de preparação
- Prepare o caldo de peixe: coloque a manteiga numa panela e deixe derreter. Adicione a cebola, previamente descascada e picada, o louro, o tomilho, a salsa, o alho francês, lavado e cortado às rodelas, e o aipo inteiro e deixe refogar um pouco. Adicione o peixe e o vinho e deixe reduzir. De seguida, deite a água e deixe ferver durante 30 minutos. Retire, passe o caldo por um coador e reserve.
- Descasque e corte em pedaços a cebola e as batatas; lave e corte em rodelas o alho-francês. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione os legumes cortados, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos.
- Polvilhe com farinha, envolva e adicione o caldo de peixe. Mexa bem, deixe cozer em lume brando durante 20 minutos ou até os legumes estarem cozinhados.
- Tempere com sal e pimenta e triture com varinha mágica. Adicione o mexilhão à sopa, deixe cozer por mais 4 minutos. Retire do lume e sirva polvilhada com coentros picados e um fio de azeite.
Notas da receita
Se preferir pode utilizar dois cubos de caldo de peixe.
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