
Soufflé de pescada
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 250 g de pescada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 2 Ovos
- Noz-moscada q.b.
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
Instruções de preparação
- Coza as batatas, escorra-as e reduza-as a puré. Na água onde cozeu as batatas, coza a pescada, escorra-a e limpe-a cuidadosamente de peles e espinhas.
- Num tacho fundo, leve o azeite ao lume com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar e adicione a pescada desfiada e os coentros. Junte o puré de batata e as gemas de ovo e envolva cuidadosamente. Tempere com noz-moscada.
- Entretanto bata as claras em castelo e incorpore-as ao preparado. Leve a forno quente distribuído por taças individuais previamente untadas com a margarina vegetal. Sirva acompanhado de cenoura ralada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Os soufflés são em geral pratos bastante apreciados pelos mais pequenos. Para além de estarem prontos a ''engolir'' são um excelente meio de camuflar aquilo que normalmente é rejeitado à vista. Aproveite para preparar esta receita também com restos de peixe assado ou mesmo com as ''sobras'' dos legumes estufados do jantar de ontem. A introdução dos ovos na dieta das crianças não é consensual. Aconselhe-se por isso com o pediatra do seu bebé antes de o fazer. No entanto, se esta for a etapa autorizada comece por introduzir a gema e uma semana depois a clara do ovo.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!