
Tempura de legumes
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje e lave os legumes, corte-os em pedaços mais pequenos se necessário, disponha-os no recipiente para cozinhar a vapor e tempere-os com sal e pimenta. Encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 15 minutos, na velocidade 2. Retire os legumes, passe-os por água fria, escorra-as e seque-os bem.
- Escorra o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras, ligue durante 3 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook) e deite para uma tigela. Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe a farinha, o leite, as gemas e uma pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte à tigela com as claras e envolva bem.
- Passe os legumes pela mistura anterior, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!