TORTILHA DE CHOURIÇO QUEIJO E FIAMBRE TRATADA 2 CHMM
Uma entrada fácil que todos adoram
Não há quem resista a este prato que junta, chouriço, queijo e fiambre! Pode servi-lo como petisco que ninguém vai resistir. Prepara-se em 45 minutos, e é uma refeição fácil de fazer. Por isso, meta mãos à obra e surpreenda todos aí em casa com esta receita de tortilha de chouriço, queijo e fimabre.
Descasque as batatas e corte-as em fatias. Deite um pouco de azeite numa frigideira funda 22 a 24 cm de diâmetro, leve ao lume a aquecer, junte as batatas, frite-as ligeiramente de ambos os lados, depois coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e tempere-as com sal.
Numa tigela grande, bata os ovos, junte-lhes o queijo ralado e sal e reserve.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira, deixe aquecer ligeiramente, junte a cebola, cortada em meias-luas, os alhos picados, o chouriço e o fiambre cortados em cubinhos e deixe refogar até ficar tudo bem cozinhado.
Junte as batatas, misture tudo, adicione a mistura de ovos e queijo e cozinhe em lume médio. Quando a base estiver bem cozinhada, vire a tortilha ao contrário, com a ajuda de um prato, e deixe acabar de cozinhar.