Empada de galinha, irresistível 😉
Se quer preparar uma refeição diferente, então esta empada de galinha é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Esta receita é sempre uma refeição fácil e rápida de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!
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Empada de galinha
Ingredientes
Para a farinha:
- 500 g de farinha
- 150 g de banha
- 50 g de manteiga
- 2 Ovos
- 100 ml de água
- Sal q.b.
Para o recheio:
- 400 g de galinha cozida ou assada limpa
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 gema
- 100 ml de caldo galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha sobre a bancada, junte a banha e a manteiga, previamente derretidas, os ovos, a água e sal e envolva tudo muito bem, até obter uma massa bem ligada.
- Prepare o recheio: descasque e pique as cebolas e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione a galinha desfiada, mexa, junte o caldo de galinha e a salsa e envolva tudo muito bem. Acrescente depois a farinha, mexa e deixe cozinhar, até obter um recheio cremoso.
- Estenda a massa com o rolo, forre uma tarteira com parte dela e recheie com o preparado anterior. Cubra com a restante massa estendida e feche bem o bordo das massas, enrolando-as para dentro.
- Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos. Quando faltarem cerca de 5 minutos para retirar do forno, pincele a superfície com a gema batida.
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