Empadão de sobras

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    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
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    Instruções de preparação
    Faça o puré:
    1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passevite, junte o leite quente, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e reserve.
    O recheio:
    1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Pique ou triture grosseiramente as carnes e ferva o leite. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo de vez em quando até ficarem douradinhos. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, adicione o leite em fio, mexendo até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne e salsa picada e reserve.
    2. Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha metade do puré, espalhe por cima o preparado da carne e depois o restante puré. Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.

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