Empadas de cogumelos e castanhas 
Umas Empadas de cogumelos e castanhas ficam sempre bem na mesa. Descubra o sabor desta combinação com esta deliciosa receita. Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar? Temos a certeza que irá adorar!
O que achou desta sugestão de receita? 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Empadas de cogumelos e castanhas
Ingredientes
- 150 g de castanhas cozidas
- 150 g de cogumelos
- 2 folhas de massa folhada rectangular
- 1 cebola pequena
- 1 alho-francês
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de natas de soja
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- cominhos em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque a cebola, pique-a e leve a alourar num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente os cogumelos laminados, o vinho branco, o alho-francês cortado em meias-luas, as natas, sal, pimenta, noz-moscada e cominhos. Rejeite o louro e acrescente as castanhas esmagadas com um garfo. Mexa bem, retifique os temperos e retire do lume.
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa folhada, corte círculos do tamanho mais largo da forma e outros mais pequenos.
- Forre as formas com os círculos maiores e recheie com o preparado de cogumelos e castanhas. Cubra com os círculos menores, pressione as extremidades com os dedos e faça alguns cortes na superfície.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno, a 175ºC, até ganharem cor. Retire e sirva as empadas mornas ou frias com salada de agrião e cenoura ralada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube