Empadas de frango

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Descubra como se prepara de forma simples estas deliciosas Empadas de frango. Torne o seu dia mais saboroso. Gostou da sugestão de receita?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 10
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 500 g de farinha
  • 125 g de margarina
  • 200 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela, misture muito bem a farinha com a margarina, o sal e o azeite, até obter um género de areia grossa. Adicione a água e amasse bem, até a massa ficar moldável. Reserve.
  • Prepare o recheio: corte os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com os alhos picados, sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte o frango e deixe saltear. Acrescente a cebola picada e deixe refogar bem.
  • Polvilhe depois com a farinha e envolvendo tudo muito bem. Regue com o leite em fio, mexendo sempre. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa, deixando cozinhar até o molho engrossar. Retire do lume, envolva um pouco de salsa picada e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte algumas rodelas maiores para forrar as formas e outras mais pequenas para fechar as empadas. Forre então o interior das formas com as rodelas maiores, recheie com o preparado de frango e tape com as rodelas mais pequenas.
  • Pincele as empadas com a gema, previamente misturada com o leite, e feche o bordo conforme vê na foto. Disponha num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

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