Empadas de marisco, que delicia!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas empadas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Empadas de marisco
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada estendida
- 300 g de miolo de camarão
- 300 g de miolo de amêijoa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo m
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 cubo de caldo de marisco
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Água q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água abundante e uma folha de louro e deixe levantar fervura. Junte o marisco e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira com a manteiga. Adicione o marisco, o cubo de caldo, previamente esfarelado, e a polpa de tomate e deixe apurar.
- Junte a farinha e, misturando sempre, acrescente 2 conchas do caldo que reservou. Deixe cozinhar, até o preparado ficar espesso. Retire, tempere com sal, pimenta e os coentros picados, mexa e deixe arrefecer.
- Unte com manteiga 8 formas para empadas e polvilhe-as com farinha. Desenrole as massas, corte 8 círculos maiores e 8 mais pequenos. Forre o interior das formas com os círculos maiores e reserve os mais pequenos.
- Divida o recheio pelas formas, cubra com os outros círculos mais pequenos e una bem os bordos. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!