Sabem como preparar este doce conventual? Experimentem a receita de encharcada de Évora!
Rápido e fácil de preparar, este doce conventual de Évora é uma autêntica delícia. Sendo uma das sobremesas preferidas do país, porque não prepara para a tarde de hoje? A família vai se deliciar com esta surpresa.
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de Encharcada de Évora
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 16 gemas
- 3 dl de água
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- Canela para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque um passador dentro de uma tigela. Disponha as gemas dentro do passador e pressione-as com uma colher, fazendo-as passar pela rede do passador. Reserve.
- Leve ao lume um tacho largo com a água e o açúcar.
- Junte a canela e a casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola.
- Adicione depois as gemas, em fio e mexendo sempre. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. Queime a superfície com um ferro ou maçarico, polvilhe com canela e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita de Encharcada de Évora? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!