Receita de Encharcada de Évora

20205
Receita de Encharcada de Évora @TeleCulinária
Receita de Encharcada de Évora @TeleCulinária

Sabem como preparar este doce conventual? Experimentem a receita de encharcada de Évora!

Rápido e fácil de preparar, este doce conventual de Évora é uma autêntica delícia. Sendo uma das sobremesas preferidas do país, porque não prepara para a tarde de hoje? A família vai se deliciar com esta surpresa.

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de Encharcada de Évora @TeleCulinária

Receita de Encharcada de Évora

3.43 de 7 votos
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos
Tempo total 1 hour
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque um passador dentro de uma tigela. Disponha as gemas dentro do passador e pressione-as com uma colher, fazendo-as passar pela rede do passador. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho largo com a água e o açúcar.
  • Junte a canela e a casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola.
  • Adicione depois as gemas, em fio e mexendo sempre. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. Queime a superfície com um ferro ou maçarico, polvilhe com canela e sirva.
Keyword receita de évora, receita economica, receitas doces
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita de Encharcada de Évora? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!