Ensopado de borrego à ribatejana

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Ensopado de borrego a ribatejana @Teleculinária
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Um maravilhoso Ensopado de borrego à ribatejana para a sua mesa!

Ensopado de borrego à ribatejana, já experimentou esta receita?! Traga os sabores tradicionais para a sua mesa através desta receita maravilhosa! O que não irá faltar é muito sabor e cor através deste prato! Difícil será resistir a esta maravilha!

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Ensopado de borrego à ribatejana

4.05 de 46 votos
Tempo Preparação 1 hour
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 1 minute
Refeição Carnes
Cozinha Ribatejana
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje o borrego, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas. Arranje os tomates, leve-os a escaldar em água a ferver durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, retire-lhes depois as peles, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e corte-os em quartos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha, deixe aquecer, junte a cebola, o caldo de carne, o borrego escorrido e os tomates e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. Acrescente depois a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Adicione água aos poucos se necessário enquanto cozinha e junte o ramo de cheiros quase no final.
  • Corte o pão em fatias, leve-as a fritar em óleo de ambos os lados, deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e disponha-as numa travessa. Deite por cima o borrego com o molho e sirva decorado a gosto.
Keyword borrego, ensopado, sopa
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