Acepipes de pepino e rabanete

1986
Acepipes de Pepino e Rabanete 1 Detalhe
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Acepipes de pepino e rabanete
Acepipes de Pepino e Rabanete 1 Detalhe
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Refeição Entradas e Petiscos
Tempo Preparação 20 Minutos
Tempo Cozedura 20 Minutos
Doses
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Instruções de preparação
  1. Descasque e lave a cebola, pique-a muito finamente e coloque-a numa taça.
  2. Abra as latas de atum, escorra a água e desfaça o atum. Junte-o à cebola, bem como coentros picados, e misture.
  3. Lave bem os rabanetes e rale-os. Reserve um pouco e junte o restante ao atum. Adicione a maionese e envolva tudo muito bem.
  4. Lave os pepinos, retire-lhes parcialmente a casca e as extremidades e depois corte-os em rodelas com cerca de 2 cm. Disponha o preparado anterior sobre as rodelas de pepino, polvilhe com os rabanetes ralados que reservou e sirva.
Recipe Notes

Nota do Chefe - Maionese light: misture muito bem 1 colher (chá) de mostarda com uma pitada de sal e pimenta e 1 gema. Junte 1/2 colher (sopa) de óleo e bata bem com uma vara de arames, de modo a que o óleo (pode ser de girassol, sésamo ou amendoim) fique bem incorporado. Junte mais 1 colher (sopa) e meia de óleo e continue a bater. Bata 1 clara em castelo bem firme, adicionando uma pitada de sal no final, e envolva-a na maionese, bem como o sumo de 1/2 limão.

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