Acepipes de pepino e rabanete, que delícia!
Estes acepipes de pepino e rabanete valem mesmo a pena de serem experimentados na sua cozinha, este delicioso prato é divinal! É ideal como entrada ou petisco. irá garantidamente impressionar os seus convidados 😊
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Acepipes de pepino e rabanete
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 latas de atum ao natural
- Coentros picados q. b.
- 5 rabanetes
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 2 pepinos
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola, pique-a muito finamente e coloque-a numa taça.
- Abra as latas de atum, escorra a água e desfaça o atum. Junte-o à cebola, bem como coentros picados, e misture.
- Lave bem os rabanetes e rale-os. Reserve um pouco e junte o restante ao atum. Adicione a maionese e envolva tudo muito bem.
- Lave os pepinos, retire-lhes parcialmente a casca e as extremidades e depois corte-os em rodelas com cerca de 2 cm. Disponha o preparado anterior sobre as rodelas de pepino, polvilhe com os rabanetes ralados que reservou e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Maionese light: misture muito bem 1 colher (chá) de mostarda com uma pitada de sal e pimenta e 1 gema. Junte 1/2 colher (sopa) de óleo e bata bem com uma vara de arames, de modo a que o óleo (pode ser de girassol, sésamo ou amendoim) fique bem incorporado. Junte mais 1 colher (sopa) e meia de óleo e continue a bater. Bata 1 clara em castelo bem firme, adicionando uma pitada de sal no final, e envolva-a na maionese, bem como o sumo de 1/2 limão.
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