Alho-francês com molho de iogurte

1083
Alho frances com molho de iogurte 1 Detalhe
Alho frances com molho de iogurte 1 Detalhe
Alho frances com molho de iogurte 1 Detalhe

Alho-francês com molho de iogurte

Sem votações
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte a cebola grosseiramente, deite para um tacho, junte o sumo de limão, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o raminho de salsa e uma pitada de erva-doce, tempere com sal e pimenta, acrescente 3,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois coe o caldo e reserve-o.
  • Arranje os alhos-franceses, corte-os ao meio, lave-os bem, seque-os e corte cada metade ao meio, no sentido comprimento. Deite-os num tacho largo e baixo, junte o caldo, tape, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
  • Entretanto, faça o molho: bata os iogurtes com as gemas e o sumo de limão e leve ao lume, em banho-maria, batendo sempre com umas varas cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire, adicione a mostarda, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Escorra os alhos-franceses e coloque-os num tabuleiro ou travessa. Cubra-os com o molho, polvilhe-os com mais salsa picada e sirva como entrada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!