Almôndegas de grão fritas
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Almôndegas de grão fritas
Ingredientes
- 400 g de grão de lata
- 300 g de cenouras
- 1 pacote de salada mista de compra (200 g)
- 2 dentes de alho
- 2 iogurtes naturais sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1 molho de salsa
- 1/2 molho de cebolinho
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.
- Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
- Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com a salada temperada a gosto. No emprego, aqueça apenas as almôndegas no microondas e sirva-as com o molho à parte
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