Amêijoas com natas e presunto …tudo numa entrada que vai deixar qualquer um de água na boca!
Já provou amêijoas com natas e presunto? Um petisco sabe sempre bem, mas se for completo, e saboroso é ainda melhor!
Ninguém resiste a um prato de amêijoas, e se tiver presunto e natas é tão saboroso que vai querer provar assim que vir o aspeto desta entrada!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Amêijoas com natas
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas brancas
- 100 g de presunto em tirinhas
- 4 dentes de alho
- 100 ml de natas
- 100 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 limão
- 1 malagueta
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos, descascados e cortados em lâminas. Deixe alourar um pouco e depois junte a malagueta, igualmente laminada, metade dos coentros e o vinho branco
- Acrescente as amêijoas, tempere com sal e pimenta e envolva tudo. Quando abrirem, regue com as natas e o sumo do limão, mexa e deixe apurar.
- Transfira as amêijoas e o molho para um prato, polvilhe com os restantes coentros picados e as tiras de presunto e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!