Amêijoas à carbonara

700
Amêijoas à carbonara

Amêijoas à carbonara, irresistível 😉

Que tal preparar para o almoço Amêijoas à carbonara para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 30 minutos. Bom apetite!

Amêijoas à carbonara

Amêijoas à carbonara

4 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave bem as amêijoas e depois deixe-as de molho, durante 1 hora, em água temperada com sal, de modo a libertarem a areia. Descasque e lamine os dentes de alho; pique os coentros e reserve tudo.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e o bacon e deixe fritar bem. Adicione o vinho branco, os alhos, um pouco dos coentros e a malagueta e deixe cozinhar, até o álcool evaporar.
  • Junte as amêijoas, bem escorridas, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 ou 4 minutos.
  • Quando as amêijoas estiverem todas abertas, acrescente as natas, mexa, deixe fervilhar e retire do lume. Polvilhe com os coentros frescos e sirva.
Keyword amêijoas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!