Tempo Preparação | 30 Minutos |
Tempo Cozedura | 30 Minutos |
Tempo passivo | + Tempo para demolhar |
Doses | Pessoas |
Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 0,5 dl de sumo de limão
- Coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Demolhe as amêijoas em água fria temperada com sal para libertarem todas as impurezas. Depois escorra e reserve.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque o azeite e a margarina numa frigideira, leve ao lume para aquecer, junte os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Junte as amêijoas e deixe cozinhar até que fiquem abertas, mexendo de vez em quando. Retire do lume, regue com o sumo de limão, junte coentros grosseiramente picados, envolva tudo muito bem e sirva.