Amêijoas na cataplana

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    amêijoas na cataplana

    O petisco perfeito para os dias passados com os amigos! ninguém resiste a um prato de amêijoas saborosas

    Vai receber os amigos em casa e não sabe que tipo de receita preparar. No que toca a entrada tem aqui tudo o que precisa. Amêijoas, que os vai deixar a salivar com o sabor deste prato. Em 35 minutos tem esta entrada fácil pronta. Vai surpreender os seus convidados com este petisco.

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    Amêijoas na cataplana
    amêijoas na cataplana
    Votos: 6
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    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 minutos
    Tempo Cozedura 35 minutos + tempo para demolhar
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca, pique o chouriço sem pele, bem como o presunto e o fiambre.
    2. Leve uma cataplana ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau e deixe refogar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as amêijoas, o vinho branco, o raminho de salsa, o chouriço, o presunto e o fiambre, feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
    3. Abra a cataplana, verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Pode decorar com rodelas de limão e acompanhar com fatias de pão torrado.
    Notas

    > Gostou desta receita? Veja também a receita de pastéis de nata de bacalhau.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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