Arroz colorido – cenoura – espinafres e beterraba

Arroz colorido
Ingredientes
- 1 dl de óleo
- 500 g de arroz
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta q.b.
- 1 L de água
- 3 cebolas
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 cenouras cozidas
- 150 g de espinafres cozidos
- 1 beterraba cozida
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o óleo, o arroz e o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo bem, até o arroz ficar bem quente. Adicione a água a ferver, mexa, deixe ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Desligue o lume, deixe repousar durante 10 minutos, passe um garfo para soltar e reserve.
- Descasque as cebolas, pique-as grosseiramente, deite-as para um tacho, junte a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
- Divida o arroz em três partes iguais. Divida também a cebola em três partes iguais. Barre uma forma com óleo.
- Deite, no liquidificador, 1/3 da cebola, junte as cenouras cozidas em rodelas e ligue até ficar um puré liso. Retire, junte a uma das partes do arroz, misture bem, deite na forma e alise. Repita a operação com os espinafres cozidos e depois com a beterraba cozida, misture com as restantes partes do arroz e coloque estas misturas na forma, como vê na foto.
- Leve ao frio até ao momento de servir. Depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com queijo ralado ou salsa picada.
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