Arroz de couve com bacon

1966
Arroz de couve com bacon 3 D
Arroz de couve com bacon 3 D
Arroz de couve com bacon 3 D

Arroz de couve com bacon

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a couve, retire-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal. Depois retire a couve, reserve-a numa tigela, acrescente mais água ao tacho de cozer até perfazer 8 dl, adicione depois o caldo de carne, leve ao lume e deixe ferver.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o bacon e deixe refogar até que fique bem douradinho.
  • Adicione depois o arroz e a folha de louro, mexa bem até que fique bem quente, junte o caldo que preparou e a couve, misture bem, rectifique o sal, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos. Retire do forno, mexa com um garfo para soltar o arroz e sirva.
Keyword arroz, bacon
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!