Arroz xau xau

7917
Arroz Xau Xau 2 D
Arroz Xau Xau 2 D
Arroz Xau Xau 2 D

Arroz xau xau

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, ferva 6 dl de água com o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
  • Leve outro tacho ao lume com o 0,5 dl de azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o arroz, envolva bem, deixe aquecer, regue com o caldo, junte as ervilhas previamente descongeladas e mexa. Depois tape e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 18 minutos. Retire do forno, deixe repousar tapado durante mais 5 minutos e mexa com um garfo para soltar.
  • Bata os ovos. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite, junte os ovos, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem solidificados mas ainda macios. Retire, deixe amornar, pique com uma faca, junte ao arroz, envolva e sirva a acompanhar pratos de carne, peixe ou camarão com ou sem molho.
Keyword arroz
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!