
Asinhas de frango fritas agridoces
Ingredientes
- 1 kg de asinhas de frango
- 2 cenouras pequenas
- 2 rodelas de ananás
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de massa pimentão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Sumo de 1 limão
- Sal e piripiri q.b
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Arranje as asinhas de frango, coloque numa taça e junte os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Depois escorra as asinhas da marinada e frite-as de ambos os lados em óleo quente. Retire-as, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque e lave as cenouras e corte-as em tiras finas. Descasque as rodelas de ananás e corte em pedaços pequenos. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Adicione o ananás, o vinagre e o açúcar e deixe ferver.
- Dissolva a farinha em 2 dl de água, junte ao preparado anterior, deixe ferver novamente e rectifique os temperos. Retire do lume, deite sobre as asinhas de frango e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!