

Batata recheada com ricota e tomate
Ingredientes
- 500 g de tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 4 batatas médias
- Coentros q.b.
- 200 g de queijo ricota
Instruções de preparação
- Retire o pedúnculo aos tomates, faça-lhes um corte em cruz e escalde-os durante 30 segundos. Retire-os, coloque-os em água fria, escorra, retire-lhes a pele e as sementes e pique.
- Pique finamente a cebola e os dentes de alho, aloure-os no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar, mexendo sempre até que fique tudo macio. Regue depois com 2 dl de água, junte manjericão a gosto e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe ferver bem, retire do lume e triture até que fique um molho cremoso. Reserve.
- Lave as batatas, coza-as, escorra-as e deixe-as amornar. Retire-lhes as peles e abra uma cavidade em cada uma delas. Retire-lhes o miolo, passe-o pelo passador de rede e deixe arrefecer. Envolva-lhe um pouco de coentros e o queijo ricota, coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie as batatas e sirva com o molho de tomate.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!