
Batatas à inglesa
Ingredientes
- 800 g de batatas médias
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Lave as batatas, seque-as, corte-as em rodelas com a casca e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte os alhos e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Adicione um pouco de coentros picados e as batatas, envolva muito bem e rectifique o sal.
- Retire da frigideira e sirva a acompanhar todo o tipo de carnes grelhadas, assadas ou fritas. Experimente guarnecer os que publicamos umas páginas antes na rubrica ''Clássicos da Cozinha''.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!