Batatas recheadas com ovos

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Batatas recheadas com ovos 2 D
Batatas recheadas com ovos 2 D
Batatas recheadas com ovos 2 D

Batatas recheadas com ovos

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Tempo Preparação 1 hr 35 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 36 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 3 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave bem as batatas com a casca e coza-as em água temperada com sal durante 40 minutos. Escorra-as, corte-lhes uma ''tampa'' e retire-lhes a polpa da ''tampa'' e do interior, com a ajuda de uma colher, de modo a deixá-las inteiras.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho e deixe escalfar durante 4 a 5 minutos. Retire com uma escumadeira para uma taça com água fria e reserve até ao momento de utilizar.
  • Reduza a polpa da batata a puré, junte o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa bem. Encha as batatas com esta mistura.
  • Ligue o forno a 180° C. Deixe escorrer bem os ovos escalfados sobre um pano de cozinha, coloque-os em cima do puré nas batatas, espalhe 2 colheres (sopa) de bechamel em cima de cada ovo e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter, retire e sirva polvilhado com uma pitada de paprica.

Notas da receita

Nota do Chefe - Não deve nunca temperar a água com sal quando escalfa ovos. Adicione sempre vinagre.
Keyword batata, ovo
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