
Batatas recheadas com ovos
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- Sal e pimenta q.b.
- 0,5 L de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 6 ovos muito frescos
- 1 dl de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 6 colheres (sopa) de bechamel de compra
- 30 g de queijo ralado
- 1 pitada de paprica
Instruções de preparação
- Lave bem as batatas com a casca e coza-as em água temperada com sal durante 40 minutos. Escorra-as, corte-lhes uma ''tampa'' e retire-lhes a polpa da ''tampa'' e do interior, com a ajuda de uma colher, de modo a deixá-las inteiras.
- Leve ao lume um tacho com a água e o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho e deixe escalfar durante 4 a 5 minutos. Retire com uma escumadeira para uma taça com água fria e reserve até ao momento de utilizar.
- Reduza a polpa da batata a puré, junte o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa bem. Encha as batatas com esta mistura.
- Ligue o forno a 180° C. Deixe escorrer bem os ovos escalfados sobre um pano de cozinha, coloque-os em cima do puré nas batatas, espalhe 2 colheres (sopa) de bechamel em cima de cada ovo e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter, retire e sirva polvilhado com uma pitada de paprica.
Notas da receita
Nota do Chefe - Não deve nunca temperar a água com sal quando escalfa ovos. Adicione sempre vinagre.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!