
Batatinhas recheadas com queijo
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas novas
- 150 g de queijo creme
- 100 g de fiambre
- 1,5 dl de óleo
- 5 colheres (sopa) de natas
- 1 raminho de hortelã
- Salsa ou cebolinho picado q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatinhas com a pele e escorra-as. Corte-lhes um pouco de uma das extremidades para que possam ficar em pé, corte uma ''tampa'' na outra extremidade e retire-lhes o interior com uma colher própria de modo a mantê-las inteiras.
- Coloque as batatinhas num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso, junte a hortelã, regue com o óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire as batatinhas do forno e coloque-as numa travessa.
- Numa tigela, misture o queijo creme com as natas. Pique o fiambre, adicione à tigela, junte também um pouco de salsa ou cebolinho picado, mexa bem e rectifique o sal. Deite esta mistura num saco de pasteleiro com boquilha frisada, recheie as batatinhas e sirva polvilhadas com mais salsa ou cebolinho. No emprego, coma fresco ou à temperatura ambiente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!