Bola de chouriço

5078
Bola de fumados 2 D
Bola de fumados 2 D
Bola de fumados 2 D

Bola de chouriço

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a água e o fermento no copo do robot e programe a 37°C (40°C na Myccok), durante 1 minuto, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Junte o azeite, os ovos, a farinha e uma pitada de sal fino e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a polvilhando com um pouco de farinha, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Retire a pele aos chouriços e corte-os em rodelas finas. Amasse novamente a massa, divida-a em duas partes, estenda uma das partes e cubra um tabuleiro rectangular untado com azeite. Espalhe por cima o chouriço, estenda a outra metade da massa, disponha-a sobre o chouriço e pressione um pouco para colar nas margens. Cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Misture a gema com o leite, pincele a parte de cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte em fatias ou cubos e sirva.
Keyword chouriço
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!