
Bolinhos de abóbora e bacalhau
Ingredientes
- 400 g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de abóbora cozida e muito bem escorrida
- 1 raminho de salsa picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 200ºc e tempere o tabuleiro do forno com azeite. Desfaça muito bem o bacalhau como se fosse para pastéis de bacalhau.
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola. Deixe cozinhar até começar a ficar macia.
- Coloque o bacalhau numa tigela, junte a abóbora, a cebola e a salsa e misture. Adicione o ovo e a farinha, misture bem, tempere com sal e uma pitada de pimenta acabada de moer e misture bem.
- Molde pequenas bolinhas, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, depois retire e sirva quentes ou frias.
Notas da receita
Conselho da nutricionista - Acompanhe estes bolinhos com uma salada de folhas verdes e terá uma refeição mais completa. Dica do chefe - Deve cozer a abóbora no dia anterior e deixá-la a escorrer. No dia deite-a em cima de um pano, feche-o, e esprema muito bem até ficar em fios. Se a abóbora não ficar bem escorrida, junte mais farinha até conseguir uma massa moldável, fazendo com que os pastéis depois de cozidos ficam menos fofos. O bacalhau deve ficar bem desfeito, tipo algodão.
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